Gastro-Polis. Città (re)immaginate per sistemi alimentari locali

  • DATA: 27 - 28 Ottobre, 2016
  • SEDE: Arsenale Nord, Spazio Thetis, Venezia
  • DURATA: 16 ore
  • Iscrizioni entro il 13 Ottobre, 2016

ACCREDITAMENTO:
Il Corso è in fase di accreditamento presso il CNAPPC.

DESTINATARI:
Architetti e professionisti che vogliono acquisire un valore aggiunto che qualifichi la propria offerta progettuale.

OBIETTIVO FORMATIVO:
Si prevedono contributi di discipline diverse, tutte attente a indagare lo spazio urbano del cibo e il rapporto risolutivo quasi "salvifico" che il cibo può avere nel rivitalizzare ambiti urbani di degrado, socialmente vulnerabili. L'obiettivo del corso è la valorizzazione del cibo come agente di trasformazione e cambiamento nella vita delle persone, sia direttamente che attraverso le politiche pubbliche.

PROGRAMMA:
Il corso propone un percorso molto articolato sul rapporto cibo-città, analizzato attraverso diversi osservatori che attingono alle Urban Food Policies - raccontate attraverso le esperienze di Milano e Torino con il Milan Urban Food Policy Pact, ovvero il Patto delle Città del Mondo sulle politiche alimentari, e le buone prassi della Food Policy torinese con l'Atlante del Cibo - senza trascurare il registro delle buone prassi che raccolgono esperienze eccellenti e dinamiche virtuose anche in luoghi di frontiera visibili, come le periferie, o invisibili, come le carceri.

ATTESTATO:
Rilascio di attestato di partecipazione.

DOCENTI:
Maria Bottiglieri
Fabio Armao
Claudio Sarzotti

COORDINATORE:
Ing. Michela Sichera

DURATA:
10-13 14-19 (16 ore totali)

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
€ 300,00
Soci ALA sconto del 20%

Iscrizioni Sito web